• 特色小镇里的税收服务 定海国地税多措并举提升效能 2019-03-16
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-03-16
  • 广西贵港原常务副市长黄志光被开除党籍和公职 2019-03-15
  • 执导《玩具总动员》美国动画大师涉性骚扰将离职 2019-03-15
  • 四川医疗巡诊走进松潘为在乡优抚对象送健康 2019-03-08
  • 中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式举行 2019-03-08
  • 人民网评:打好互联网安全的攻坚战 2019-03-05
  • 热刺中场埃里克森领衔 北欧童话能否续写逆袭新篇 2019-03-02
  • 回复@老老保老张工:三大件为什么会让人自豪?因为你有钱都买不到,必须找关系批条子!所以结婚能有三大件,不仅表示有钱,还表示有关系。 2019-03-02
  • 曾文明调研赣州高铁新区建设工作 2019-03-02
  • 山东艺术学院成立电影学院 2019-03-02
  • 重庆市永川区:“1+8+X”模式探索基层人民调解新路子 2019-02-23
  • 珍视智慧和成熟这笔财富(环球走笔) 2019-02-21
  • 陈越光:致敬国学是向良知致敬 在致敬中实现自我 2019-02-19
  • 大连地铁1、2号线41座车站完成卫生间升级改造 2019-02-18
  • 留学签证 百分网手机站

    机械迷城 箭头:美加澳留学签证的不同要求

    时间:2018-11-21 留学签证 我要投稿

    精灵五子棋 www.pykdu.com   使馆签证官指出,夏季是美国使馆签证处一年中最繁忙的时节,有很多赴美的旅行者、学生和商务访问者申请美国签证。因此,申请人尽早申请签证十分重要,同时务必带齐申请材料。

      对于学生和商务访问者来说,个人简历和学术简历尤为重要。简历中要包括申请人持有什么学位、学什么专业、做过哪些研究项目、从事过什么样的工作或实习种类等。

      如果申请人递交了一份过于简单或不完整的简历,签证官会要求申请人重新递交一份详细完整的个人简历,并使申请时间延长。因此,签证前,申请人要携带一份详细的个人英文简历,以节省时间。

      留澳申请 签证要满足语言要求

      澳大利亚的大学基本上一年两次开学,分别是2月和7月。申请明年2月开学的考生,今年9月是递签高峰,申请时要向移民局提供符合要求的语言成绩。

      澳大利亚移民部长不久前宣布,除雅思(IELTS)测试成绩外,托福(TOEFL)考试、培生(PTE)学术英语测试以及剑桥高等英语水平考试(CAE)等3种英语测试成绩今后也可用于澳大利亚学生签证的英语能力评估。这3种考试的具体分数要求将于今年公布。

      移民局对于573签证的雅思要求如下:直接入读主课,雅思要达到6分以上;预科+本科,雅思要达到5.5分以上;语言课程(不超过30周)+主课,雅思至少要5分。澳大利亚移民局未对雅思类别提出要求,学术类和综合类雅思成绩都可被接受。

      考生如果在澳大利亚、加拿大、新西兰、尔兰、南非、英国或美国等有过5年以上的学习经历,或在申请573签证前2年内在澳大利亚完成了预科、高中或四级证书以上的课程,也等同于满足了该签证类的英语要求。

      在所有澳大利亚留学签证中高等教育类签证(573签证)占着很大比重。573签证适合去澳大利亚读高等教育的国际学生,包含本科学位(包括预科+本科;大一文凭课程+本科)、副学士学位、研究生证书、研究生文凭、授课类硕士。

      这里要提醒考生的是,去澳大利亚留学,学??赡芑峤邮芡懈?、GMAT等成绩,为符合条件的考生发出录取通知书,但澳大利亚移民局在审理签证时只认雅思成绩。因此,如果没有语言成绩或语言成绩不符合移民局的要求,最终还是去不了澳大利亚。

      留加拿大 大小签要及时延续

      很多申请加拿大留学的考生近期获得了留学签证。有关专家提醒,考生在加学习期间,要注意大签和小签的有效期,在到期前3个月要及时续签。学校的国际招生办公室一般会指导考生续签。

      据悉,申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(StudyPermit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

      小签(Study Visa)是申请人护照上所贴的VISA,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签出入境签证,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。

      大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证;中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。

  • 特色小镇里的税收服务 定海国地税多措并举提升效能 2019-03-16
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-03-16
  • 广西贵港原常务副市长黄志光被开除党籍和公职 2019-03-15
  • 执导《玩具总动员》美国动画大师涉性骚扰将离职 2019-03-15
  • 四川医疗巡诊走进松潘为在乡优抚对象送健康 2019-03-08
  • 中国虚拟现实创新创业大赛南昌赛区颁奖仪式举行 2019-03-08
  • 人民网评:打好互联网安全的攻坚战 2019-03-05
  • 热刺中场埃里克森领衔 北欧童话能否续写逆袭新篇 2019-03-02
  • 回复@老老保老张工:三大件为什么会让人自豪?因为你有钱都买不到,必须找关系批条子!所以结婚能有三大件,不仅表示有钱,还表示有关系。 2019-03-02
  • 曾文明调研赣州高铁新区建设工作 2019-03-02
  • 山东艺术学院成立电影学院 2019-03-02
  • 重庆市永川区:“1+8+X”模式探索基层人民调解新路子 2019-02-23
  • 珍视智慧和成熟这笔财富(环球走笔) 2019-02-21
  • 陈越光:致敬国学是向良知致敬 在致敬中实现自我 2019-02-19
  • 大连地铁1、2号线41座车站完成卫生间升级改造 2019-02-18